Algo que he aprendido durante estos años viviendo en las Rías Baixas, es apreciar a saborear el marisco, y sobre todo a diferenciar entre uno y otro.
Este post se titula así porque estamos en la mejor época del año para comer marisco, es por eso que villas como el Grove celebran la fiesta durante estos días, y en otras épocas del año os las podeis encontrar en Vigo, en Raxó, en Marin o en Portonovo, y en las primeras semanas de septiembre la fiesta de la almeja en O Campelo, en el Concello de Poio.
Pero a parte de las fiestas, aquí os dejo los lugares mágicos para mí para degustar marisco. Del morrazo hacia Pontevedra, teneis el "Merendero" en Arcade donde comereis las mejores ostras y navajas a la plancha de la ría de Arcade. Si os gusta más la centolla, o los arroces con bogavante entonces vete a La Estrella en Bueu, para chuparse los dedos. Ya en Pontevedra ciudad, para degustar de unas necoritas con un albariño rico vete al Galicia 2000, además allí podras probar el mejor jamón asado de la ciudad.
Pasando el puente de la barca, del otro lado de la ría, en el puerto de Raxó está el Tito Mejillón, donde puedes comer mejillones cocinados de mil maneras distintas y con un producto de una calidad excelente.
Ya en Sanxenxo, el restaurante Carmen, o más conocido como El Moncho, prepara los mejores arroces con vieras y cigalas para chuparse los dedos... de camino a la playa de Pragueira, en el interior hay una casa/restaurante que se llama A Illa, donde los berberechos tienen un tamaño extra.
Y a propósito de este nombre, en la Illa de Arousa, el restaurante La Meca, es famoso por tener el marisco más fresco de la zona, del mar directamente al plato.
Y entre uno de mis favoritos, El Farturas, en Carril, donde preparan las raciones de almejas más abundantes y ricas de todos los sitios, y puedes acompañarlas de zamburiñas, percebes, cigalas...y todo tipo de marisco que se te ocurra.

Hay tantos Rías Baixas como clases de mariscos, te reto a que pruebes cual es tu mejor maridaje, para mi el Follas Novas con Mejillones al vapor...uhmmm qué rico!!!
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